прощаешься с Россией

Сергеева Маргарита
Прощаешься с Россией.
Думаешь : "Слава Богу"
Но вскоре неведомой силой
Тебя потянет в дорогу.
Не во Францию, не в Америку
А в Россию. К нашему берегу.
Может небо в России чище,
И тепло излучает земля.
Только слышишь ты голос свыше:
"Русь святая. Она моя."
Русь не яркой своей красою
И безмерным терпеньем
Завладела душою
И зовет к возвращенью.