Сентябрины

Натали Ру-Биссо
СЕНТЯБРИНЫ

В школьном мире сентябрины
У Серёжи, у Ирины,
Нынче с первым сентября
Поздравляет нас Земля.

Мишка в первый класс собрался,
В школе первым оказался.
Ох, и ждал он этот день!
Рано встать было не лень.

Ведь уже  все буквы знает
Мальчик Миша наизусть,
По слогам слова читает:
- "У дедули я учусь!"

Ох, покажет он ребятам,
Как читает вслух слова,
Станет первым кандидатом,
И пойдёт о нём молва.

И узнает скоро Светка,
Что друг Мишка молодец,
С непокорною соседкой
Мир настанет наконец.

1.09.2016