Да ни в чём не виню я тебя

Фридрих Миллер
* * *

Да ни в чём не виню я тебя,
Просто поздно пришло осознанье,
Что, тебя бесконечно любя,
Я отдался ревнивым терзаньям.

Оттого, что ты так хороша,
Что любой на тебя заглядится:
И, как флаг, трепетала душа,
И кричала пораненной птицей.

И кораблик, послушный рулю,
Начал вдруг беспокойно метаться.
Если б крикнул я громче: - Люблю! -
Ты, быть может, решила б остаться.

Только, занятый болью своей,
Я следил, как душа полыхала,
А кораблик любви средь зыбей
Налетел на подводные скалы.