Времена года

Павел Марков 4
         Времена года…

День, два,  и зазвучит октябрь Шопена
И резко так наступят перемены
Морозец легкий, скромница не ловкий
Защиплет уши, щеки,  подбородки…

Оденем куртки, брюки, потеплее
А день вдруг станет ярче, веселее
Лишь белый иней утром тут и там
Добавит седины пустым дворам…

Проснутся утром голыми березы
И старый клен, растратит свои грезы
И мощный тополь, станет весь седым…
Грустя о прошлом, где  был молодым

Октябрь, Шопен, конечно, все прекрасно
Что прожито, все было не напрасно
Мы, увядая, продолжаем жить…
И есть чем в этой жизни дорожить…
Павел.Марков.29.09.2016г.Чита