Лишь капельку твоей любви

Екатерина Бевза
Любовь одевши наизнанку,
Измены называя страстью,
Ты прячешь сердце под обманку,
Найти не можешь свое счастье.

И каждый день игра сначала
Под пеленой ночей без сна.
Моя душа тебе кричала:
"На волю отпусти меня!"

Горело сердце от тоски
И изнывало от разлуки.
Вовек покой не обрести.
За что же, небо, эти муки?

Пусть миллионы голосов
Мне крикнут разом:"Не люби"
Не заглушат они тех слов,
Что мне шептал в ночной тиши.

Бросаю жизнь к твоим ногам,
Сдаюсь без боя, без борьбы.
Что мне взамен? Ты знаешь сам:
Лишь капельку твоей любви.