Суворовой Тамары Ностальгия

Блохин Илья
Тома, ваш дебют – великолепен!
Писан стих радеющей душой.
Рисовать с натуры - не всяк Репин...
Вы ж (в сокрытый вехами межой) -
В стих слова умело уложили,
Ностальгии завинтив тиски.
Их прочтя, все вспомнили, чем жили
Яблоново/Дворики/Лески/…

Правда Ваша, имя здесь не важно -
Все они похожи на лицо,
Память сберегает ведь без сажи,
Выбеляя детство/дом/сельцо…
Средь черёмух каждый рос и вишен,
С юных почек видел до плодов;
С соловьиной трелью каждый слышал
Круговорот сезонов, бег годов.

Не согласен я: не смоет Лета
Первый поцелуй, плетенье слога…
Сдачу наберут иной монетой,
Но также вязнет в порослях нога;
Слякоть в декабре, забыты стужи;
Не брезент обтягивает зонт,
Но в том же бездорожьи отражают лужи
Осенью плаксивой горизонт.

В полях сейчас мощнее трактора,
Но прежних зерновых колышен гребень;
Уж лесостепь глотает хутора(...,
Грунтовку ж обсыпают так же щебнем...
Избушки теперь сгнили, либо с газом,
У фермеров и в Черноземьи плешь...,
Нас умиляет не пейзаж, а плазма...,
В зверином стане не восполнить брешь(...

Пока садам, каким есть шелестеть
И тёплые пруды не обмелели
Край отчий навестить можно успеть.
Пусть изменённый, только бы хотели.
С прошедшим, видим как, не всякий режет.
Тамара укрепляет мемозвенья.
Ни каждый сочетает (и всё реже)
Чернила, сон, листок и откровенья.


2010 1 28, Краснинский