Ах, зачем?

Михаил Кацовский
Я сижу одна у окошечка,
Глядя в небо, роняю слезу,
Счастье было, но только немножечко...
Мне другая пророчит грозу.
   Чем же стала не люба тебе,
   Что нашёл, милый мой, ты в другой?
   Вот и трещина в нашей судьбе...
   И роняю слезу за слезой.
Говорила мне мать: " Он не твой!"
И отец свадьбы той не хотел...
Улетает мой голубь к другой,
Обещания, клятвы презрев.
   Разум мой мне затмила любовь,
   Верила: жизнь шелками нам вышита,
   А теперь плачу я вновь и вновь:
   Ах, зачем за тебя замуж вышла-то?!