Осень в зеркало глядела

Ириша Саркисова
Осень в зеркало глядела...
Осень песню свою пела.
Что пока, она ярка,
Но пройдет эта пора.
Облетит листва звеня,
В середине октября.
И заплачет дождь тогда,
Здесь уныло морося.
Будет грустно песню петь,
О листве той сожалеть.
Что красивою была,
Но пора ее ушла.
И сезон грядет другой...
Он с холодной бородой.
Будет все кругом бело,
Скользко, грустно всем назло.
А пока, кругом краса
В реку смотрят небеса.
Отражаются в воде,
С золотой кругом листве.
Бабьим летом поутру,
В эту пору я уйду.
Чтоб в красе той побродить....
В золотой поре побыть!