Вот такая шайка-лейка

Чернышова Любовь
В небо вылился багрянец,
Вечер, солнышко садится.
Подосиновик-красавец
Манит в рощу небылицей.

Ты идёшь с корзиной полной
К дому – только по тропинке!
Напрямки, но путь-то долог –
Тяжела твоя корзинка!

Ах, какой стоит шикарный
У дороги в шляпе красной!
Ты присел здесь благодарно,   
Дальше смотришь безпристрастно.

– Там, пройди еще немножко,
Белых целая семейка! –
Мимо топать? Невозможно!
Прикормила “шайка-лейка”.