Встаю с утра... Смотрю в окно...

Леонид Резников
Встаю с утра... Смотрю в окно,
           А там то пасмурно, то ясно...
           Себе скажу, что всё равно,
           И убеждаю: всё прекрасно!
           Смотрю на ноги... Две ноги
           И руки действуют, как раньше,
           Но тело, как ни береги,
           Стареет в напряжённом марше.
           Я говорить пока могу,
           Способен то, что надо, слышать,
           Я знаю, что сказать врагу,
           И друга рад всегда услышать.
           Могу сидеть, ходить, мечтать...
           Ведь всё могло быть недоступно,
           А боль, больница и кровать
           Терзали б душу поминутно...
           Но почему в тревоге я,
           А на лицо печаль ложится,
           Ведь, слава Богу, есть семья
           И дети, здесь и за границей.
           Хоть на судьбу и не ропщу,
           Но стыдно жить трусливо с краю,
           Себя мучительно ищу
           И потому не умираю.
           Неловко уходить со сцены...
           Похоже это на враньё,
           Что не нашёл, обрушив стены,
           Предназначение своё.
                29.09.2016.Л.Резников.