Дума о народе

Фёдор Гавриленко
Где надо думать год от года,
Процесс "подумать" не идёт.
Как далеки там от народа,
Как презирают там народ.
Так думцы, не жалея силы,
В угаре бравурных речей.
Ведут страну вперёд - в могилу.
С большой лопатой на плече.