Любовь - спасенье

Жанна Кул
Был жаркий полдень, палило солнце,
Горели плечи мои под ним.
Ни дуновения, ни ветерочка,
Лишь горизонт куда-то плыл.
Мои глаза искали тени,
Но повстречали глаза его.
И взгляд его был, без сомненья,
Как будто бы мне уже знаком.
Смотрел он прямо и удивленно,
И я прочла во взгляде вопрос:
Кто же ты милая незнакомка?
Как же тебя сюда занесло?
И мое сердце мне подсказало,
Что не обычен он и красив,
Что он в пустыне этой оазис
И для меня - просто один.