Вторая сказка про лешего. 3 часть

Владимир Петров 13
Наш парень у палат знакомых
Увидел грозный частокол фузей
И показалось:мимо Катькиного дома
Проехал и попал он в Исторический музей.
В каком бы раньше состоянии головка ни была,
Такой картины он не видел даже спохмела.

Но в трезвой памяти он сразу же смекнул,
Что к Кате государь пожаловал со свитой.
На кой к красавице он нынче завернул,
Не надо быть и прорицателем маститым.
И делай после этого царям добро!
Глядите,борода седа и бес ему в ребро!

Столица!Сердцу милая столица!
Как часто,над одноимённою рекой-
Тебя я постигал.Приветливые лица
Друзей столичных век останутся со мной.
С друзьями этими,я помню,тут
Ходил в архитектурный институт.

И в этакой столице-гам и тарарам!
И всей страны отец,защита и надёжа,
В виду всех жителей,ну просто стыд и срам,
Прелюбодействует.На что это похоже!
И Заманил,на сколько хватит сил,
Грехопаденью помешать решил.

Войдя в палаты,видит он таку картину:
Икру,омаров на столах и осетрину,
"Столичную",коньяк преклонных лет,
Перепелиный,с трюфелем,омлет.
А Катерина на кушетке возлежит,
Ей что-то царь на ушко говорит.

продолжение следует