Последний рейс карабля Отважный. Уильям Тернер

Борис Ханин
Участник Трафальгарского сражения -
Корабль. Он флагман флота англичан.
Здесь Нельсон , не зная вовсе поражений,
Погиб геройски от смертельных  ран.

И называют сей корабль, как "Отважный".
Громил с  успехом он французский флот.
Хотя корабль этот вовсе не бумажный,
Конец   его служенью  настаёт .

На толщЕнном тросе тащат ветерана
К последнему пристанищу его.
Корабль громадный переживает  драму.
Он выцвел, обветшал .Что взять с него?

Собою он похож на приведение.
Над ним трепещет беленький флажок.
Героем был когда -то он в сражениях.
Теперь сдаётся, выполнив должок.

Заходит солнце ,и  небо покраснело.
На водной глади виден полный штиль.
Корабль  наш "Отважный", но теперь - несмелый.
Иначе не везли б его в утиль.