Ты не один

Маргарита Дорошевич
Ты не один
Запомни или даже
Куда-то запиши
На память на бумажке.
Ты не один,
Какие бы ветры ни дули в паруса,
О чем бы там люди ни врали за глаза,
Ты просто знай, я твоя белая полоса.
Ты не один
В заснеженных кварталах,
На станциях метро
И в поездах усталых,
Где больше никого.
В прокуренных квартирах
Фальшивые друзья,
Когда ты против мира, а мир против тебя.
И все равно ты помни,
Я ближе, чем кажусь.
И не грусти,
Какие бы знаки ни встречались на пути
Какие бы вести ни пришлось кому везти,
И даже если понял, что не хватает сил,
Жизнь-то всего одна, а ты в ней не один.