Явлинский это понимает?

Анатолий Тапилин
В. Путин с Жириновским победили:
Провозгласив патриотизм,
Растили национализм,
И выборы успех их закрепили.
                …
Явлинский это понимает?
Он всё на выборы пеняет…
Таким взращен электорат!
Признаться в этом кто же рад?