Патриотизм - твоя религия

Николай Липов 2
Патриотизм - твоя религия,
И твоя совесть, твоя честь,
Патриотизм, но без насилия,
В нём и твоё и моё есть.

Его ты вешаешь, как крестик,
Но не рисуешь на лице,
Его внутри себя не делишь,
Он в твоём деде и отце.

Если друзей не уважаешь,
Если с соседом ты в вражде,
Этим себя ты обижаешь
И род и Родину в конце.

Патриотизм не в генах сходство,
Оно в умении понять
Свою любовь и превосходство,
Но им других не обижать !