От случая к случаю

Александр Сергеевич Задорин
Живём и сами не знаем,
Сколько всего происходит.
Где-то в облаках витаем,
Так вся наша жизнь и проходит.

Присмотритесь, все интересно,
Необычно, радостно, ярко.
Вся жизнь наша прелестна,
А равновесие в природе шатко.

Замечаем, от случая к случаю,
Когда отвлекаемся мы ненадолго.
Прислушиваемся к природному созвучию,
Когда времени свободного немного.