Опыт и память

Любовь Берегиня
              Невероятно,
               но у памяти нет слов
               о настоящем
 (Юрий Калашников – «Хокку о
 плодотворности бессонницы»)

Опыт и память – брат и сестра…
Снежная заметь… пламя костра…

Память – биограф, следом идёт…
В «здесь и сейчас» лишь опыт живёт…

Ищет и ждёт откровений он новых…
Память… события листик кленовый

Тихо и грустно в архив занесёт…
О настоящем слов не найдёт…

18.09.16