Ноябрь

Ида Дубровская
Серые деревья, серые каменья,
Серая дорога,серая трава,
Только голубеет
Неба купол древний,
Осень, ты повсюду!
Ты - Царь-голова!
Хочешь, сыплешь мутную,
Мелкую, занудную,
Бесконечно грустную
Дробь дождя...
То снежинкой нежною,
Царственно и бережно
Серость беспросветную
Скроешь от меня.