РЕКИ

Коровин Антон
мои кочующие реки..
немые спутницы мои..
скорей сестрёнки  вы на веки..
дремотной  стужи фонари..

тут одиноко-сиротливо..
и кислым яблоком ест снег...
собака друга-побратима..
следов кого давно уж нет..

тут эскулап кривит улыбку..
смущает сонною иглой..
как почтальон с пустой посылкой..
счищает снег с души.. больной,

а ночь как соль, с ножа спадает..
в стаканы талой немоты...
вся жизнь-испуганная стая,
а мы в ней брошены в сады