А я сегодня скучала...

Марина Волнорезова
А я сегодня скучала
По горстке смородины белой
Сентябрь… А она запоздало
На ветке ютилась несмело.
С ладони холодной скользили
Прозрачные бусинки света
Я бисер губами ловила -
Роскошный подарок от лета…
Такая уютная нежность!
А осень все ветром стучала...
Укуталась в безмятежность -
По ней я сегодня скучала…