Встреча завсегдатаев

Андрей Малашенок
По мотивам Гоголя и О'Генри...

- Приветствую! Прекрасная погода!
- Желанней не было уж много дней!
Сошлись два джентльмена в переходе,
на вид слегка потрёпанных мастей.

- Забыли что-то здесь перед витриной
иль так заманчив свежий круассан?
- Ну что Вы! Так! Любуюсь вот щетиной,
иду я в банк проверить свой аккаунт.

- А Вы? Порвали? Дырка на штанине,
и запашок, мутит слегка. Шармон!
- Ну что Вы, моде следую отныне,
да, вот, купил крутой одеколон.

- А китель Ваш? Что с бедолагой стало?
Так не щадите вы своих вещей.
- Да, жизнь недавно малость потрепала,
но этот, боевой, мне всех милей.

- Что ж с Вашей дивной парочкой штиблет? 
Какие виды туфли повидали?
- Бог с Вами, это же заморский бренд,
случайно в лужу мы на днях попали.

- Был встрече рад и славно поболтали.
- Взаимно, друг, сегодня Вы в ударе.
И быстро в смоге городском пропали,
дел просто непочатый край…
Бояре!


25/9/2016