Усталости не чувствую

Марсель Тимир
             * * *

Усталости не чувствую.
Меня хранит сам Бог!
Я сам себя напутствую
На штурм земных дорог.

Пройтись по ним, что мне роман
Очередной прочесть.
Не нужен никакой аркан,
Чтоб в путь меня завлечь.

Ни снег ни дождь мне ни почём,
Иду всегда вперёд.
Бурчу под нос о том, о сём,
Как круглый идиот.

И по дорогам грунтовым,
И по шоссе иду.
Штурмую с ветром ласковым
Я за верстой версту.

Дорог так много – их не счесть,
А жизнь всего одна.
Я не хочу ни стать ни сесть,
Иначе мне хана!

        13 июля 1996 г.