Грущу

Анатолий Токаренко
Спал, как неспал ...
Затемно встал ...
Невыразимость душу тревожит ...

О чём я мечтал,
Когда, вроде, спал?
Что сердце моё ночами гложет?

На грани заката
Всё то, что когда-то
Было надеждами, я вспоминаю ...

Чему душа рада
Была так когда-то
И то, что теперь я уже забываю!

Годы проходят ...
Всё правильно (вроде!):
Надежды всё реже меня посещают!

В зрелые годы
Небесные своды
Света всё меньше нам предлагают!

Жизнь по инерции
Без озарений,
Наверное, норма исчерпанных лет!

Жизнь по инерции
Без вдохновений
Конец нам подарит как скушный сюжет!

                29.09.16