игра

Светлана Рубанова
Играть с судьбой –
какое искушенье! –
ни опасенья, ни сомненья,
а просто радость быть собой:
любить друг друга
на поляне под сосной,
которая так много видела,
но ведь не выдала,
вдыхать жасмина пряный запах,
играть  подкрашенными
водой морской
цветными камушками;
судьба, глаза закрой,
пока  над головой поют деревья,
 и волны обнимают берег,
пока мы обе ничего не слышим,
чтоб я не поняла,
как незаметно молодость ушла –
и как неслышно...
теперь игра становится жестокой,
кричат и бьются волны
и острыми становятся
иголки сосен,
и кто-то урезает сроки,
и наступать приходится
на камни, колющие ноги –
пора готовиться
со старостью сыграть ...