Шахматы

Надежда Петрушина
На доске фигурки рядами ровными.
Интересен мне лишь один игрок.
Он за белых, я же сыграю черными.
Все ходы прописаны алой нитью строк.

Пусть продлится долго игра азартная:
Круговерть интриг и пробитых лат, –
Лишь один король проиграет партию.
Ферзь растерзан пешками. Шах и мат.