Разочарованы

Роман Аникин
*****
Разочарованы, не околдованы,
И отметелены, и опохмелены,
Мы глубоко, глубоко заспиртованы,
Кем-то не найдены, кем-то потеряны.

Шторы задвинуты. Окна заклеены.
Часики тикают на убывание.
Мы лишь в одном абсолютно уверены:
Не гарантировано выживание.

Стрелки часов пошли в разные стороны.
Время сломалось. Настало безвременье.
Мысли разбросаны. Мысли разорваны.
Высшая мера – оплодотворение.

Раз... ещё раз… еще раз… повторение.
Новое утро похмельем замается.
Стрелки часов продолжают движение
В разные стороны, не спотыкаются.

Не глубоки эти мысли диванные.
Но глубоки наши рюмки бездонные.
И так отчаянно нами желанные,
Наши мечты, часто в тайне нескромные.

Вряд ли мы так же умны, как нам кажется.
Чаще намного пьяней, чем хотелось бы.
Пьяному легче на что-то отважиться?
Часики тикают. Лишь бы успелось бы.

25-26.09.2016