Пауль Xейзе. На сценах наших...

Иосиф Клейман
На сценах наших с музой никто
Не дружится – хоть убей ты.
Они дудят на волынке то,
Что ты написал для флейты.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Theater
Auf unsern Bühnen...

Auf unsern Bühnen hat Ungeschmack
Die holde Muse vertrieben.
Sie spielen dir auf dem Dudelsack,
Was du für Flöte geschrieben.