Мои мгновения

Александр Севрюк
(В награду или наказание во мне хранятся все терзания — все, что я помню, и забыл)
   
Были мгновенья насторожены,
На стыке завтра и вчера!
Но вот случилось, копья брошены,
Все копья: рано, поздно и пора!               

Остались цели, живы страсти,
Копьё последнее летит,
Вонзается во тьму напасти, 
«Ура» — кричит во мне гоплит!

Летят мгновения из пасти,
И мигом снова в чью-то пасть!
Время не может быть без власти,
Чтобы в безвременье не впасть!

В награду, или наказание
Чем я хотел стать или был:
Мои восторги и терзания,
Мой зрелый холод, юный пыл,
Всё, всё, что помню и забыл
Душа навечно сохранит.