Стояла ночь безмолвная и тихая

Сандра Одинокая 97
Стояла ночь безмолвная и тихая,
Сгущались тучи над печальною Москвой,
Луна была потухшая, безликая,
И ветер вперемешкою с тоской.
Тьма дикая, ужасная и черная
Окутала ближайшие дома.
И эта атмосфера тошнотворная
Душила как строжайшая тюрьма.
И крики, что остались погребённые,
И слезы, вновь застывшие в глазах,
И нервы, провода как, обнажённые,
Сильнее загоняли только в страх.
Девчонка уже столько повидавшая,
И взрослая совсем не по годам,
Счастливо свое будущее ждавшая,
Теперь припала к Божеским ногам.
Она явилась в храм едва обутая,
С молитвою, с надеждой и с мечтой,
И голова от всех проблем нагнутая
Никак не соглашалася с судьбой.
"Пожалуйста, прошу Вас, помогите!" -
Не слышен был души забытой крик.
"Молю Вас, ради Бога, сберегите
То сердце, стук которого возник.
За что ему такое наказанье?
Как можно осудить уже его?
Ведь он еще прекрасное созданье,
Не видевшее мира твоего!
Пожалуйста, его не забирайте,
Ведь он недавно спущен мне с Небес,
Я умоляю, лишь не убивайте
Того, кто стал дороже мне чудес.
Я справлюсь! Обещаю, буду сильной!
Ему отдам себя всю до гроша.
Не буду впредь по жизни я наивной,
Но лишь родить позвольте малыша!"
И эхо отдалось под купол церкви,
С надрывом заиграл внутри орган.
Глаза рыдавшей матери померкли,
Их словно окружил густой туман,
И резко так кольнуло в женском сердце:
"Я справлюсь, буду крепким, правда, мам".
                AlexSh
                24.09.2016