Травой тропинки зарастают

Валентина Болдина
Настало лето на лугу-
К косьбе готовы травы .
Куда теперь все побегут-
В деревне живут вдовы .

Избёнки ветхие стоят-
Отстроят их не скоро .
Тут землю некому пахать-
Бодяк растёт и сорно .

Кукушка не кричит в лесу-
Здесь скучно вовсе стало.
Совсем на стареньком мосту-
Так тихо-людей мало.

Ромашек столько расцвело-
Все тропы зарастают.
Никто не едет в то село-
В городах проживают .

Хорошо в деревне летом-
Совсем мало кто живёт .
Но суть совсем и не в этом-
Бурьян вдоль домов растёт.

Так деревни вымирают
И до них и дела нет.
Люди как то выживают-
Но в этом есть свой секрет.