О грехе

Айзек Гончаров
    Покажите мне человека, который ни разу в жизни не грешил, пусть даже намеренно. Любому существу свойственно снисходить до первоосновы, а если не до неё, — то до обыкновенной простоты, плоскости. А грех есть не что иное, как простота и плоскость первоосновы.

Гончаров А.С.