Гуляет по улицам барыней осень

Наталья Сухоруких
Гуляет по улицам барыней осень
И поступь её, едва слышно, порой,
Тиха на заре...
Но уже, в шесть ноль восемь,
Она, в наши окна, стучится листвой...
По-царски, безмолвна в обеденный час,
Игрива безмерно, полудня касаясь,
Огнём полыхает, но греет не нас,
О лете тоскует, зимы дожидаясь,
Меняет свой стиль, новых платьев окрас,
И, с каждым днём меркнет,
В дождях растворяясь,
Всё реже и реже, наш радуя глаз...

2016-09-29