Я в жизни - матрос в океане

Казанцев Алексей Георгиевич
Я в жизни - матрос в океане.
И штормы встречаю, и штиль.
Мой парус бросает волнами
И гонит за тысячи миль.
И пусть в непроглядном тумане,
Под ветром с холодным дождем,
Душа моя под парусами
Идет своим дерзким путём,
Который и мне не известен,
Ни другу, ни злому врагу...
Но верю, что вольную песню,
Я спеть в океане с могу.