Артамонов день - змеиный день

Николай Филин
       25 сентября - месяцеслов

Заснуло солнце. Знак вещальный
Ползучи гадам подает
Зазывно страж на усыпальню,
Что под землей уже их ждет.

То - царство сна, волшебный Ирий,
Всем даст уютный уголок.
А вход в подземные квартиры
Закроет ключник на замок.

У Артамона -не балуйся,
Да и не дремлет василиск.
Так что в день этот в лес не суйся
Судьбу пытать на страх и риск.

Иное дело по охоте
За чародейною змеей,
Чтоб вытопить для приворота
Свечу из жертвы вестовой.

А в час оккультный ритуала
Предскажет вещая свеча
Любовь, какую так желали
И, может, скоро обвенчать.
           28.09.2016