Не бойтесь встречи...

Владимир Саушкин 2
Кто в своей жизни - жить хочет совершенней,
Ну, может  быть  - как личность  поважней…
Сумеет свести  на минимум число печальных дней,
Для сердца  извлечь в Любви - уроки  драгоценней...
Такая жизнь в воспоминаньях  исчезает, как морская пена,
Среди опасностей  она  ещё сильней -
В огне сражений, среди толпы людей,
Тогда возникнет в сердце боль - она столь сокровенна...
Повсюду людская - гибель, мука  и  позор!
Судьба  поселит  в  нас слепое самовластье:
Мы примем нищету иль смерть, богатство или счастье -
Куда бы Власть не  кинула свой взор ...
От такой жизни  - и я  забуду имя  милой
И буду встречи ждать - с своею развёрстою  могилой...