Счастье там, где есть Господь

Анастасия Арвада
Без Господа счастье
теряется часто...
Но там, где есть Бог,
там потерь вовсе нет.
Мы сами его
часто ищем напрасно,
Напрасно стремимся
найти там, где нет...

Где счастье пропало?
Найти его где нам?
А счастье ведь рядом,
лишь сердце открыть
Нам надо Иисусу,
идти Его следом -
Оно будет рядышком-
рядышком плыть...

В Библии определения слова "счастье" нет, наверное, потому, что оно само по
себе очень личностно, но зато есть наивысшее выражение счастья - блаженство.
Удивительно, но всё, что связано с блаженством, в Библии неразрывно связано с Богом.
В Псалме 33 есть такие замечательные слова: "Вкусите, и увидите, как благ Господь!
Блажен человек, который уповает на Него!" - (Пс.33:9).
Как много сокрыто в этих словах! Библия называет Иисуса Христа подателем всяких благ.
Он и только Он является источником нашего счастья, нашего наивысшего блага.

Навеяно: "Потерянное счастье" - Анастасия Боголюбова
http://www.stihi.ru/2015/03/28/4573

             *********