Я непьющий, не курящий и безденежный мужик

Юрий Манаков
Я непьющий, некурящий
И безденежный мужик.
Да еще к печали вящей
Высших смыслов не постиг.

Говорить о том неловко:
Всё, срослись со мной, кажись,
То времянки, то бытовки.
Вот такою стала жизнь.

Но случались, если вспомнить,
Как закаты у реки,
И в моей судьбе просторной
Даже и особняки.

О-хо-хошеньки, да в дышло!
То репей, то лебеда...
Невесёлой песня вышла,
Ну, и ладно - не беда!

Говорить о том не буду,
Лишь замечу напослед:
Всюду жизнь и всюду люди,
И пока что всюду - свет!