О налоге на неработающих

Юрнест Алин
Налог на тунеядство придуман в Кремле,
Жить станет опасно на русской земле,
Заводы стоят, нет работы для всех,
Назвать дураками правительство грех.

Но, кто-то ж вдруг вспомнил про работяг,
Набивших мозоли на железных путях,
Кто стал уже лишним, не нужным совсем,
Налоги не платит? - источник проблем.

Но пусть нам ответит министр Голодец,
Где деньги возьмёт безработный боец,
Иль может быть он словно жадная тать,
Семью должен бросить и идти воровать.

С таким государством Русь может пропасть,
Укравший однажды, может снова украсть,
А власть провоцирует на кражи людей,
Нет в мире подобных в законах статей.

Пополнить казну должен каждый из нас,
Владелец заводов и наёмников класс,
Но каждый в бюджет должен столько отдать,
Чтоб минимум жизни своей оправдать.

Жить лучше государство должно помогать,
Голодных и нищих людей содержать,
Бессильную власть нужно гнать из Кремля,
Прокормит людей всех родная земля.

Сентябрь 2016г