зв 93. Должна сказать, а я молчу...

Елена Зернова
Должна сказать, а я молчу.
И тьма – не тьма, и дверь открыта.
Бог не звезду зажёг – свечу.
Она горит, дымком повита.

И миг – как век, и век – как миг,
И счастье – звёздочкой в ладони.
Твой образ в сумраке возник
На полувздохе, полутоне.

И сон – как явь, и явь – как сон.
Ты спишь… Я сплю… Свеча мерцает.
И разум, светом полонён,
Судьбу и время отрицает.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора