Осенний парад

Лада Мельникова
Обронила осень краски
На зелёный сонный лес.
Стал он словно бы из сказки.
Полон тайны и чудес.

В лоно вод не наглядится.
Обсуждая свой наряд.
И заслуженно гордится,
Собираясь на парад.

И коричневый и красный
Жёлтый серый и седой.
И багряно – золотистый,
Словно терем расписной.

Осень день спешит убавить,
Холод с севера впустить.
Чтобы цветности добавить.
Берендея ублажить.

Царь лесной, дивясь параду,
Будет счастлив целый год.
Осень с щедрою наградой.
В отпуск гордая уйдёт.