Такая осень

Инга Бахарева
Сентябрьскою холодной тьмою,
Укрыв озёр, ночной каскад,
Толкает осень пред собою,
Не слишком яркий листопад.

Не разрисованные в красках,
Скукожены и зелены,
Под ветра, нежеланной встряской,
На землю падают листы.....

И по засыпанной аллее,
Слышны шуршащие шаги,
Деревья, будто зеленея,
Рисуют тёмные круги....

И я бреду Сухой тропою,
Шепчу лишь Ангелам наказ,
Пусть сбудется, для нас с  тобою,
В тетрадь написанный расказ....

Всё завершив, концом счастливым,
Души волшебным торжеством,
Любимый, ласковый, красивый,
Для сердца ставший, Божеством.