Волшебные очки

Елена Ларюшина
Возьми мои волшебные очки,
Примерь их на короткое мгновенье.
Хрустальные увидишь башмачки,
И сказочных геров  приключенье.

Мой мир похож на лёгкий летний сон,
На маленькую детскую шкатулку,
В которой скрыто множество персон,
И все они выходят на прогулку.

Мой мир похож на синий океан,
На белый проплывающий корабль,
На остров из кокосов и лиан,
На лёгкий и воздушный дирижабль.

Шагни в него - там множество чудес,
В нём можно погрустить и посмеяться,
В нём - кот и пёс, и русский дух, и лес,
Легко в очках  в иллюзии влюбляться.