Русь Святая в полмира, в полнеба...

Елена Ковшова
Русь Святая – в полмира, в полнеба…
Ни конца, ни края не видать.
И другой такой нет и не было,               
Всех просторов её не объять.

Нет милей сердцу вольному края,
Коль родился ты здесь и живёшь.
Безконечность Руси постигая,
Ты умом её вряд ли поймёшь.

Не понять Русь и тем, кто измерить
Её хочет на общий аршин.               
Нужно сердцем в Россию лишь верить,             
Возродится страна-исполин.               

Тот, кто сердцем к России привязан,
Кто умеет Душою "смотреть",               
Сможет всё ж за дорожной грязью               
Душу жертвенную узреть…               

Русь Святая Душой живёт в Боге,               
Безконечно пространство Света.             
Для России иной нет дороги,
Русскость – будущее Планеты!

08.07.2016