Ну-почему-бы-нет... - когда следы

Светлана Башкатова
Ну-почему-бы-нет...- когда следы 
обветрены... - когда и жизнь и драма -
идут к тебе - устало и упрямо -
торжественно - как чинные ослы...-

когда - еще и смотрят на тебя -
а взгляд насмешлив(?) - равный-среди-равных(?) -
...зашоренный - гноящийся и рваный -
как у-любого-в-упряжи-осла...

придут и встанут смирно у стены -
без-малого - жуют в своих котомках -
и - думают... - вздыхая (очень тонко!) -
...на самом деле - все мы(!) - скакуны.