моя детка...

Вьюжные Баллады
Мое казачество во мне, едино,  метроном стучит в области грудины...
Медленно, придушенно, коматозно. Мое казачество не одиозно.
Не холуево...оно во мне гонит по жилам силу грозную. Снова, снова...
Я подымаю голову чубатую. Ухо битое.Во мне мое оно - разложено на биты.
В сердца музыке. В памяти в предках... мое казачество- моя детка!
Я его Баюн. Мое казачество, священная- птица Гамаюн...
Более, нежели думают, человечное – мое казачество вечное…
Как небо… из окопа… звездное.  Казачество мое, до конца неопознанное!
Не раз преданно,бито,  спалено...трупами братОв завалено...
Но, отшлифовано… сталь жала его под Кочиерами откована…
Выбито в Боснии в тонкую линию... казачество моё… сильное!
Стучит в груди метрономом… есть один казак? Восстанут и миллионы…