В деревне загуляла тишина

Надежда Рязанцеваа
В деревне загуляла  тишина,
А раньше пели песни под гармошку,
Влюбленные шептались у гумна,
Сияла в небе лунная дорожка.

Пусть вечерами,жили при свечах,
Зато за стол, садились всей семьею.
Капуста, да картошка в погребах,
А как трудились, раннею весною!!!

Кормила нас деревня и в войну...
В свои тринадцать, вел комбайн мальчишка,
Ответственность держал он за страну
Не важно кто: Егорка или Мишка.

Лампадка под иконами в углу,
А  на столе, молитвенник и книжка,
Но одного понять я не могу,
Как для страны деревня стала лишней???