Т3-Все пропиталось тишиной...

Илья Андреевич Никольский
Все пропиталось тишиной,
Природа, засыпая, плачет,
И небо где-то надо мной
В озябших тучах солнце прячет.

Костров осенних сизый дым               
Туманом стелется по крышам,
И осень ветром молодым
Во мне пульсирует и дышит,

И я тихонечко за ней
Туда, где на излете света,
В промозглой сырости дождей
С деревьев опадает лето...