Наконец-то я выстроил замок!

Сотер Ликтор
Наконец-то я выстроил замок!
Пусть - в мечтах,но,однако,живу.
Долго строил:ведь он - без обмана
Возводился...на том берегу.

Ибо этот - мне не по-карману,
Где за место себя продают,
Похваляясь продажностью спьяну
И тем,как с них три шкуры дерут.

Мне же...ангелы в том помогали,
Средь которых прорабом был...Бог.
Нет,они замок не заклинали,
А таскали каменья с дорог

На себе,подгоняя вручную,
Не оставив щелей для ножа.
Я ж,обмолвившись,что я - рисую,
Побелил три его этажа.

Будет белым мой призрачный замок,
Ибо - это цвет чести и сна.
В нём не будет помпезных огранок,
Ибо совесть кристалла - чиста.

Три:себе,ребятишкам и внукам
(Мне до "пра" всё же - не дотянуть).
А умру - мой и станет порукой,
Чтобы будущность не обмануть.
...
Не завидую тем,кто в реальном -
Словно боги - в хоромах живут,
Ибо лучше пусть так - в виртуальном,
Чем как те,что по жизни - снуют.

Не живут,а снуют - тараканом
По щелям,пресмыкаясь - как грязь,
Чтоб однажды,смирившись с изъяном,
Подсидеть,ставшей ветхою,мразь.


29.09.2016